Jumat, 17 Februari 2012

Resep Masakan Penderita Diabetes – Fritata Sayuran dan Keju

Resep Masakan Penderita Diabetes – Fritata Sayuran dan Keju. Resep masakan ini untuk sarapan bagi penderita diabetes .Resep-resep ini dapat disesuaikan sehingga total asupan harian dapat sesuai dengan kebutuhan. Berikut bahan – bahan dan cara membuat Fritata Sayuran dan keju sebagai sarapan penderita diabetes.

Bahan Fritata Sayuran dan Keju:



- 8 butir telur atau 2 cup telur bebas lemak dan bebas kolesterol

- ½ sdt garam

- 1/8 sdt lada bubuk

- ½ cup keju parut (swiss atau cheddar)

- 2 sdm minyak sayur atau mentega

- 2 cup cincangan paprika merah/hijau/kuning

- ½ cup cincangan bawang bombay

Cara :

1. Kocok telur, garam dan lada sampai tercampur rata, tambahkan keju, sisihkan

2. Panaskan fry-pan, tumis paprika dan bawang Bombay sampai bawang Bombay layu

3. Siram dengan kocokan telur, masak dengan panas kecil-sedang selama 8-10 menit hingga telur mengeras dan bawahnya kecoklatan

4. Panaskan oven untuk broil (500 derajat F) masukkan telur dengan fry-pannya broil selama 2 menit hingga permukaan telur coklat keemasan

5. Potong seperti potongan Pizza

Kandungan Nutrisi: 190 kalori, serat 1 gr, sodium 330mg, lemak 14 gr, (lemak jenuh 4 gr), protein 12 gr, kolesterol 300 mg, karbohidrat 5 gr

Konversi Ukuran :

1 cup = 240 ml cairan, 140 gr tepung, 150 gr bijian/beras, 190 gr gula pasir, 200 gr mentega, 16 sdm

1 sdt = 5 ml, 1sdm = 15 ml, 2 sdm = 30 ml, 1 pint = 2 cup, 1 quart = 4 cup= 0,96 lt, 1 ounce/oz = 30 gr
16 ounce/oz = 1 pound = 480 gr

0 derajat C = 32 derajat F Suhu Beku
20 derajat C = 68 derajat F Suhu Ruang
100 derajat C = 212 derajat F Suhu Didih
160 derajat C = 325 derajat F
180 derajat C = 350 derajat F
190 derajat C = 375 derajat F
200 derajat C = 400 derajat F
220 derajat C = 425 derajat F
230 derajat C = 450 derajat F

Semoga bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar